Чудо на погосте

Богдан Филатов 7
Бездомный котяра расстроен был очень -
Сегодня не встретил ни капли добра!
Такой вот поганенький вышел денёчек,
Отвратный денёчек, не то что вчера!

Не то что вчера, где его угостили,
Где не прогоняли, а наоборот!
Где даже в подъезд отогреться впустили!
Сегодня ж, точь-в-точь, подменили народ...

До ночи почти кот впустую скитался,
Совсем опустив от напраслины хвост,
А после, когда чересчур растерялся,
Пролез сквозь железный забор на погост.

Куда-то побрёл по тропинке укромной,
Как вдруг увидал двух людей
И дрогнуло сердце в надежде огромной:
Авось угостят? Я же друг, не злодей!

Они-то ограду, кряхтя, воровали,
А тут замяукал поблизости кот!
Плохими словами кота обозвали,
Шепнули немедля заткнуть наглый рот!

Но кот рассудил, что просить надо громче -
Тогда уж ему не откажут в еде,
Да так, разойдясь, замяукал средь ночи,
Что двое забыли о мерзком труде.

Едва от охраны стремглав убежали,
При этом один обронил телефон.
Кота же охранники зауважали -
Невольно сорвал преступление он!

Его накормили до изнеможенья,
В местечке удобном устроив потом!
Вот так на погосте зверь начал служенье,
Кладбищенским вмиг обернувшись котом!

Считая, что всё просшедшее - чудо,
Он сам для охранников чудо вполне:
Отличный приятель, умеющий чутко
Всё точно понять на кошачьей волне!