Процесс перерождения

Юрий Горский
Гусеница умирает, воскресая бабочкой.
Теперь лови сачком, а не дави тапочкой.
Всё течёт туда, а обратно пенится.
Смерть — твоя судьба и душевладелица.
Что-то не везёт — каждый шаг загадочен. 
Кто-то взял тебя — жёстко упорядочил.
Говорят, что свет всякий раз кончается — 
выцветает жизнь, точно в детстве платьице. 
Взявший деньги в долг — отдаёт, но мается.
Видно, коротит гадкой жизни матрица.   

10-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2021