Домашним шелкопрядам заказаны вольные выси

Людмила Нижегородцева
Монолог дикого шелкопряда


Назвали когда-то кладку   яиц шелкопряда греной.
Красивое звучанье   для уха людского, наверно. 
У нас не всё так просто,   как может казаться людям.
На свет, вдыхая воздух,   выходит червяк... Но не будем

 о коконах . И не стоит,    наверное, портить  песню
о вечности  и миге,   о шёлке причудливых лестниц,
ведущих прямо в небо.    Оно высоко и низко.
Домашним шелкопрядам    заказаны вольные выси.

С домашними мы похожи,   но коконы наши – в цвете,
а крылья позволяют   парить над землёй. И не верьте,
что сладко жить в неволе.   Там нити   совсем не ярки.
 Но может и так случиться :   полюбит домашний дикарку...

Красивую сказку люди    придумали бы об этом.
Нам жизни бесконечность   понять невозможно, а лета
на жизнь – всего лишь месяц. Но... Мы и об этом не будем.
Дотянем наши нити  и с  неба расскажем о чуде.

Эпиграф:

Кто-то в паутину религий попался,
Кто-то бредит пришельцами с Марса,
Я пряду свою тонкую нить.
"Шелкопряд"

Для «tribute. Flеur» (Выход Из Под Контроля) http://stihi.ru/2021/07/14/3675