Лето, солнце

Юрий Гардаш
Александр Милюков. Облака над Карадагом

***
Лето, солнце, нежность юга,
берег моря бьет волной.
Только жаль – нет рядом друга,
стало быть, ей плыть одной.

Тени мало, света много.
Слышен неба кроткий зов:
«Не грусти, уже в дороге,
береги свою любовь!»

Разливаясь зрелой нотой, –
в море синь и бирюза.
Вспыхнут солнца позолотой
счастья полные глаза.

Веселит знакомый профиль –
мыс могучий Карадаг.
Горный ветер, словно кофе,
вам желает всяких благ.

июль 2018 г.