последние сто лет

Наталья Решенина
Читаю по обоям на стенАх
Всю жизнь свою. Последние сто лет.
Здесь телефоны, даты, имена
Моих друзей, которых больше нет.
Следы когтей любимейших котов,
Часы приёма, время отправлений
Всех самолётов. И последний срок,
Чтоб отказаться точно от куренья.
Твоей рукой написано: «прости...».
И мой ответ горячий:  «не прощаю!»
Рисунок ангела, сумевшего спасти,
Но не сумевшего забрать мои печали.
И как итог для улетевших дней —
«Не  забывай!» — о чём?  Уже не важно.

Читаю надписи на выцветшей стене,
Нырнув в одну и ту же реку дважды.