Вотъ и Цапля украшаетъ

Виктор Аверкиев 2
Вотъ и Цапля украшаетъ
Путь къ музею на заводе.
Всехъ уральцевъ приглашаетъ,
Кто сейчасъ не на работе.
Домну нашу посетите,
Радость будетъ для души.
Себе радость подарите,
Экспонаты хороши.
Бажов прославилъ Полевской,
А северчане нашъ заводъ.
Съ Цаплей сталъ и онъ родной,
Тутъ металлурговъ славныхъ родъ.
Любить заводъ намъ не зазорно,
Онъ славенъ вотъ уже века.
Слова скажу я не притворно,
Любовь к нему и мне близка.