Ты - мой ночной воздух

Алевтина Ремаркина
***
Ты - мой ночной воздух.
Густой, едва дышать могу.
Ты - мой отблеск Марса.
Того, где текут реки.

Ты - мой вишнёвый омут.
Не устоять здесь на берегу.
Ты - мой отзвук Вселенной -
Туда, за собой влеки.

Иначе беспечно, совсем обычно,
Теряю голос, внутри больно...