Головач эквадорский - зонтичная птица

Николайя Белоусова
Эквадорский головач,
семейство котинговых.


Понятие бывает растяжимо,
к примеру красота,
Вот головач в восторге
от своего мешка!
Чешуйчатый и перьевой
в период брака раздувает,
Ещё причёска хохолок,
вот этим самку привлекает!
И не считает нужным
участие в строительстве гнезда
И выводке птенцов,
не дай ты Бог стерётся эта красота!
Все молчаливы, в период брака,
чтоб самка " не прошла"
самец рычит, телёнком блеет,
такая разговорная волна!
Им проще
с веточки на веточку скакать,
Важна им территория
и не любители летать!
Платформа, что гнездо,
редеющая сетка
И снизу видит хорошо птенцов, наседка!
Гнездо заметил человек,
лишь два десятилетия назад,
Природа так богата,
не разглядит всё сразу взгляд!


p.s.: длина самца 50см, самки 25см; живут в зап. Колумбии и Эквадоре.