Окно..

Анатолий Архипенко
Окно распахнуто. Жара.
Комар застрял в москитной сетке.
Так нынче душно, как вчера.
И взор направился к розетке.
Она исправна, спору нет,
но холодильник вне работы.
Холодный только интернет.
А водка тёплая. И шпроты.

Прогноз давали на грозу,
на град внезапный, и на ветер,
скорее локти отгрызу,
дожди давно уж в раритете.
Придётся тёплую достать,
консервы вскрыть, и вновь напиться.
но как заставить тело встать,
зимою лето не приснится.

Под душ контрастный,  кое - как,
изнемогая зноем. "Тяжко!
Такое лето многим враг!"
Пищит застрявшая букашка.
И вот рассвет, без сна и неги,
без ветра буйного, без града,
комар готовится к побегу,
москитной сетка будет рада..