Я очень устал не любить белый снег

Петр Казакевич
Я очень устал не любить белый снег,
похожий на перья неведомой птицы,
которая ищет покой и ночлег,
но в вихрях ветров продолжает кружиться.
Я слышу, как стрелки дрожат на часах,
как воют в ночи заполошные вьюги,
я чувствую в сердце её боль и страх,
сиротский удел в заколдованном круге.

Там в каждом смертельно крутом вираже
безжалостно ранятся белые крылья
о льдистые зубы февральских ножей,
что жаждут вонзиться в её сухожилья.
Последней ей кажется каждая ночь,
сжимаются зимнего плена границы.
О, как я мечтал хоть немного помочь,
и дать упорхнуть обессилевшей птице!

И я разжигал вдохновенья костры,
и звёздных лучей обнажал злые копья:
пусть зимним ветрам, сколь они ни быстры,
достанутся лишь белоснежные хлопья.
Мне хочется верить в успешный побег
из зимнего плена с жестокою стужей.
Я очень устал не любить белый снег...
Придётся влюбляться в весенние лужи. )