Алиса

Ольга Бесснежная
Расплавленный день и в тени продолжает травлю,
Ныряю в машину, на счастье, кондей заправлен,
Мозги закипают, пишу эсэмэску: «Еду!»,
Алиса, кратчайший! – Алиса ведёт по следу.

Скользят вразнобой облака за воздушным шаром.
Себе признаюсь: не затихли внутри пожары –
Отмерил нам пару часов опрометчивый Питер,
Подумаешь, сорок и солнце парит в зените.

Неважно, что скоро иссякнет вода в стакане
И морок растает – жалеть ни о чём не станем,
Черту невозможно стереть, остановка  близко.
Алиса, скорее!..
С маршрута ушла Алиса.



Для «tribute. Flеur» на Выходе Из Под Контроля

"Черта"
Улетает ввысь воздушный шар,
Теряясь в облаках над утренней звездой;
Тает, тает, и мне не жаль
Всего того, что остаётся за чертой.

"Сны деревьев"
Снег заметает следы, гаснет окно,
Человек или дерево ты - темноте всё равно.
Холод притаился за дверью, подсмотрел наши сны.
Снился лес, где мы как деревья, а деревья как мы.