Ландыш - символ чистоты

Людмила Савина 2
                По мотивам древнерусских сказаний.

Полюбила дочь царя морского ВолховА
Юношу прекрасного Садко.
Говорила о любви заветные слова,
Гордость позабыв, что нелегко.

Но Садко отверг царевны пламенную страсть
И сказал ей честно, без прикрас,
Что давно в плену земной Любавы синих глаз,
Лишь она имеет над ним власть.

А Любава та - любимица полей, лесов,
Его ждёт с надеждой далеко.
По земле родимой ходит-бродит средь цветов,
Вспоминая милого Садко.

Опечалилась от слов жестоких ВолховА
И на берег вышла, на крутой.
И кружилась от любви несчастной голова,
И текли слезинки сплошь рекой.

Слёзы падали на землю... И цветочки вдруг
Вырастали под хрустальный звон.
Каждый - белый цветом, зелень листиков вокруг...
Ландышем теперь зовётся он!

Ландыш - это грусть разлуки, верность вдалеке.
Ландыш - это символ чистоты.
Колокольчики на длинном, тонком стебельке...-
Что быть может лучше простоты?

Дунет ветерок легко - чудесный аромат
Полетит изысканной волной!
Соткан он из свежести, немного сладковат -
Аромат прощания с Весной...