Закат

Юлия Бузикова
В понедельник на ужин подавали закат.
Апельсиново-рыжий. С надеждой на тёплое лето.
После дождик шептал, гром гремел на раскат.
Но знаешь, важно было не это.

День клонил свою голову, носом клевал.
За окном с вишен падал на землю цветочный снег.
Воздух вкусно пах влагой, асфальт тепло отдавал.
Только знаешь, не это важно мне.

Ты обнимал мои плечи и мир становился другим.
Он и был полон красок. Но окрасился ярче.
Дети бегали в доме, на столе ужин стыл.
И закат апельсиновый подавали. К удаче.