Дневник чуткости ее души. 17 июля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Когда-нибудь придёт время и я исчезну из твоей жизни, — сказала она ему с улыбкой.
Тссссссс, молчи! Не возражай. Сейчас тебе хорошо со мной и ты можешь думать, что никогда уже не сможешь без меня и всегда будешь рядом, но ведь это не так. Когда-то наши пути все равно разойдутся.
Знаешь, я не люблю слова «всегда» и «никогда» — они ведь немного странные. Странные только лишь потому, что ничего не бывает «навсегда». Ведь мы меняемся, и соответственно, меняется все вокруг нас. Меняется каждую минуту, каждую секунду, каждое мгновение. Ничто не стоит на месте, ничто не вечно.
А ещё в голове часто вертится фраза: «Никогда не говори  — никогда” — просто, но как истинно глубоко. Разве можно знать, что ждёт нас впереди? Конечно же, нельзя.
Мы никак не сможем заглянуть в будущее, хотя, порой, нам это сделать очень и очень хочется. Мы предполагаем, строим планы, мечтаем. Что-то происходит по придуманному нами сценарию, а что-то вопреки ему. Все равно — и то и другое хорошо.
Вот потому-то нам и нужно любить друг друга и наслаждаться друг другом ровно столько сколько «отмерила» нам судьба…
(Ника)
Июль 2021