Воздушный шар

Галина Пысина
Я посвящаю вам свои стихи,
Полету вашему под низким небом:
Как вы решительны, как вы лихи.
Смотрю и думаю: и с вами мне бы

Как много ярких точек в вышине.
И в каждой – шар и смельчаки под ним.
И коли шар бы не взлетал в огне,
То не был бы и ветром он гоним.

Среди шаров – и ваш воздушный шар
Летит до облаков, неутомим.
От Господа Монгофьям-братьям дар
Реализован и неугасим.

Как у Дениса светятся глаза!
Немного страшно, но ведь шар послушный.
И вы под ним, конечно же, друзья.
И он летит, летит ваш шар воздушный.