Родственные души

Олянёнок
Мы встретились где-то там, за полярным кругом, в самую длинную ночь в году. Я узнала тебя по шагам, еле слышно нарушившим безмолвную тишину. Свет, исходящий из глубины твоей души, отразился в моих уставших глазах.
Ты так близко, и в то же время так далеко. Пытаюсь протянуть руку и коснуться твоей ладони. Она застывает в потоке пронизывающего ветра.
Холодно... Мне так холодно!
Момент торжества разума...
Твой голос дрожит от волнения.
- Пожалуйста, отпусти меня! Скажи, что отпускаешь... Мне нужно это знать прежде, чем я уйду...
Слова застревают в горле, а в груди так нестерпимо жжет.
- Отпускаю... - говорю я. И понимаю, что навсегда.
И в тот момент обрывается та самая нить, соединявшая наши души. Ты никогда не узнаешь, что мой мир рухнул и, казалось, он уже никогда не будет прежним.
Осознание этого заставило меня плакать от бессилия и  прислушиваться к тишине, глядя в темное бескрайнее небо, усеянное россыпью таких далеких, как и ты, звезд.

Даже самая длинная ночь в году имеет свойство заканчиваться. На смену пронизывающим душу холодам обязательно придёт тепло. И тогда я вдохну полной грудью свежий воздух перемен. Буду, как в детстве, шлепать по лужам, любоваться красотой цветов, смотреть в бескрайнюю синь неба и подставлять свои ладошки солнышку.
Я открою миру новую себя. Буду искренне благодарить судьбу за нашу встречу, подарившую миру удивительную историю родственных душ.

А еще верю, что мы обязательно встретимся вновь. Пусть даже в следующей жизни. Там же, за полярным кругом, в самую длинную ночь в году. Я узнаю тебя по шагам. И когда ты подойдешь ближе, я снова протяну руку. А ты крепко сожмешь мою ладошку в своей. Чтобы уже никогда больше не отпустить...