Песня о маркитанте Давиду Самойлову 1992

Влад Норманн
Я - поэт, не без таланта,
но сюжет не нов,
быть хочу я маркитантом
в войске странных снов,
я хочу бродить во мраке,
видеть бурные атаки
сумасшедших слов,
я спешу к своей Итаке,
что мне суд ослов?
Всё изведать  в этом мире,
всё познать душой,
а потом поведать лире
дай, мне, боже мой.
Я желаю беспокойства,
мыслью я гоним,
маркитант снабжает войско
и идёт за ним,
я - поэт не без таланта,
я сойду за маркитанта,
что же мы молчим? -
назову всё в мире, Марта,
именем твоим,
так давай же ночкой завтра
чудо сотворим?