Дерево и камень

Lancelot
Зимой согревают, и смотрятся мило,
И пахнут смолисто уютные срубы.
Что русскому сердцу настолько же любо?
И гроб деревянный уместней в могиле...

...Но так же гниет неминуемо скоро,
Оставив потомкам растресканный камень.
Мне ближе Европа, где в небо веками
Возносятся стройные шпили соборов.

Задар, Cogito Coffee, 17 июля 2020