Горькие мысли

Виталий Иродов
Загублю я себя алкоголем,
Или голову суну в петлю.
Нет, не будет смерть, чьим либо горем.
В одиночестве Богу молюсь.

Места нет не больным и не бедным,
Мир суровый не балует всех.
Мой уход будет тихим, бесследным,
Пусть развеется по ветру грех.

На душе как в заснеженном поле,
Нет ни капли былого тепла.
Может, будет счастливой на воле,
Ей во мне день и ночь кабала.

Очень часто страдала за правду,
Не в почёте ни советь, ни честь.
Создают злые люди преграду,
А за что, по лицу не прочесть.

Сколько нас, потерявших надежду,
Собрались навсегда в мир иной.
Расправляются с жизнью небрежно,
Не смирившись ещё с новизной.