Торопится лето

Людмила Тутова
Лёгкий ветерок
Совсем не тревожит,
А вот солнце впрок
Уже себя множит.

Так много солнца
Июлю досталось.
Хоть торопится,
Нет в нём усталости.

Лето и солнце
Не случайна дружба.
Лето торопится
Поднять всё нужно.

Будут с плодами,
Да с сочными сады.
Поля с хлебами
Дадут свои плоды.

Солнце лучисто
Силу всем давало.
Лето  быстрое
Дружбу обожало.

Холод крадётся
За лёгким ветерком.
Лето несётся,
И осень войдёт в дом.
19.07.21.