Сибирь

Сергей Федосеев 81
Сто крат превозносится сила Сибири
Красот и шедевров восторг вековой
Открытость души и искренность веры
Вся ценность Руси-за уральской горой.

Ельник зелёный,мягкий,пушистый
Где лучик,меж веток,играет с иглой.
Роща берёзок-девчат белокурых,
В шальном хороводе осыпят листвой.

Шагом широким с весёлой усмешкой,
Шпарит домой голубая Катунь.
А землю усыпал колос пшеничный,
Златою короной венчая июль.

Хаты резные во ставнях ажурных
Лампадка в углу охраняет избу.
Туман по росе, и ногами босыми
В поля за ромашкой,милой иду.

В лугах за околицей звеня бубенцами
Стадо бурёнок у ног пастуха.
А дома жена узелок собирает
Своре ребят налив молока.

Серебряной дымкой рассвет озаряет
Всю прелесть природы сибирской земли.
С богряным закатом всё засыпает
И снятся здесь людям волшебные сны.