Послание в вечность

Валентина Тен
                Брем Ирине   
               

Отключили навигатор живой…
Нет теперь тебя, Ирина, со мной.
Знала город, как пять пальцев своих!
Расплетала сеть плутаний моих.

Из любого места – просто звонок!
Ты маршрут расчертишь мне на зубок.
Где, куда свернуть мне, сколько идти?
И слагались городские пути.

А теперь мне расплетать вязь самой,
Выходить, из тупиков всех, домой,
И звонок земной немыслим мне тут,
Чтоб мне райский расчертила маршрут.

А вчера, смотрю – «покинула чат»!
В городах куда-то вечно спешат.
Это в группе, ну, а в личке с тобой
Будем чатиться ещё и весной.

Нет, к земле тебя я не привяжу,
Только связи рвать с тобой – погожу, –
Ведь тебе открылся горний маршрут,
Я о нём догадки строю лишь тут.

На земле о нём всегда знать хотят.
Выходи, Ирина, прямо на чат.
Я пойму все многоточья в строке, –
Всё морзянкой отстучится в виске.

Привыкай, Ирина, к райским цветам,
К рекам райским, к тихим их берегам,
Отмечай любой вираж на пути,
Чтобы нам легко друг друга найти.
            
            19.07.2021          В.Тен