Мозг и слово

Людмила Тутова
Усталость свою прогони,
Как и вредную кошку.
Свою усталость не вини,
Стареешь понемножку.

Но говорят неврологи,
Во всём виноват язык.
Речи наши, как прологи,
И верить им мозг привык.

Сказал слово, мозг поверил
И давай себе творить.
Неудачам открыл двери,
Некому его учить.

Потому, однако, надо
Свой язык попридержать.
Голова и будет рада
Вас порадовать опять.

Говорим на позитиве,
Чтобы мозгу помогать.
У него полно в активе,
Всего, чтобы выбирать

Вот такое, братцы, дело,
Пощадите организм.
Говорить всё, что приспело,
Это полный экстремизм.
19.07.21.
Мозг сохраняет информацию благодаря ассоциациям. Он имеет ассоциативную кору, которая помогает извлекать похожие по тем или иным признакам объекты из различных хранилищ информации (банков, программ памяти).