Улетела, улетела в отпуск к голубой мечте

Всеволод Самсонов
…вот возьму и прилягу один у реки, на горе…               
здесь травинки, стрекозы пусть щекочут пальчики мне…       

…взмыл твой белый самолёт к голубой, неведомой звезде,            
как разглядывать мне небо, как послать привет тебе?               

…но машу рукой, имя небесам кричу:               
- Возвращайся вновь! Прилетай ко мне, молю!               

…а в ответ лишь телефонный треск, тут связи нет!               
техно-голос в трубке слышен:- Недоступен абонент!               

…вечерком возьму гитару, тихо в сад уйду,               
побренчу в беседке нашей, без тебя засну…               

…что бы петь мне серенады, только ты нужна,               
обниму свою гитару, не поёт душа.               

Июль 2021
*****