Детство

Алексей Абрамович
Я лёг на бабушкин ковёр,
Который звал меня всё детство.
Я – фортепьяно, он – тапёр –
Безумства сладкое блаженство.

И даже почерк мой – смотри! –
Чудит безудержную пряжу.
Из фотографий – попурри –
Глаза пронзает лучик сажи.

Но лампа хоботом тугим
Натужно тянется к фалангам.
Я стану маленьким, большим,
Я стану светлым космонавтом!