Ссора

Платонов Денис Павлович
Ну что же ты, мой милый друг, так погрустнел с утра
Тебя не взял, хромы испуг, давление и жара
Но нервы словно как струна, натянуты едва
Звонком тональности жирна, на веки сожжена

День пролетел как птиц - сигай, не хочется идти
Душа колеблется - сжимай, уверенность нести
Застолье, похвала, дяка, слова не в адрес ваш
Но всё же рухнула - вага, накрыв волной - шалаш

Всё превратилось сразу в тлен, улыбки стёреты с лиц
Ты сам пошёл, попал в их плен, сыграл злой рок свой криц
То чувство сразу уплыло, растаяло в среде
Но будто в угол - загнало, в вечерней духоте

Прошёл врата - испуг исчез, воспрянул, в высь глаза
Зачем, перечить ты полез, прохладою сказав
Вечер не умолимо шёл вперёд, стирая дань богов
С тебя струился, таил лёд, всех ненавистных слов

Ты был оскаленный и злой, бурлила кровь в тебе
И ей казался ты иной, трясясь как на арбе
Да, завела она тебя, что нервы не в порядке
Два дня о мамочке - свербя, в квартирной, бурной, схватке
    
Ты проглотил, но не помяг, ушёл в себя, в покой
Ты не шутил, стена и враг, и снова бросил в бой
Ушёл не хлопнув, а прикрыв, не позвонил доехав
Закрыл врата, души порыв, закрыл свою прореху

Пусть выбирает всё она, меж двух огней мечась
Тропа на веки сожжена, в пылу своём топчась
Закрыл ты поступи в сердцах, навесил тяж - замок
И только в стиснутых зубах, ты говорить с ней смог