В. Д. Поленов Сосновый бор

Елена Ярина
Сосновый бор на берегу реки
У небольшого вижу переката,
И берега той речки так узки.
И видно дно, речонка мелковата.

Чудесный бор! Какая красота!
Дышать богатым, свежим ароматом.
Какое наслажденье! Чистота!
И любоваться вечером закатом.

И  думать о житейском, о мирском.
За эти мысли, кто же нас осудит.
Сосновый бор, вот берег, водоем...
И хочется еще так счастья, люди!

Часы здесь проводила б день-деньской,
Цветы бы собирала на опушке,
А днем сидеть бы тихо под сосной
На мягких иглах словно на подушке.

Такой простой поленовкий пейзаж.
Сосновый бор он выбрал для сюжета.
Смотрю на сосны и приходит блажь:
Сидеть на этой речке до рассвета.

И костерка искрятся угольки,
Наедине с природой да и с Богом.
И к небу руки.Вот вам две руки.
И к звездам путь, и Млечная дорога.

Диалог с И.Есаулковым:

http://stihi.ru/2018/04/29/1372