актёр ство

Татьяна Попова Тог
Откройте занавес.

Спектаклем
пойдут игры умелой токи -
вам, кто публично хочет плакать.
Готовьте охи, ахи, вздохи.
Пусть медный грош - цена билета,
купили - приготовьтесь верить
актёру, в приглушённом свете,
с душой, ощипленной от перьев.
Он роль донёс через пространства
домов унылых, грязных улиц.
В ночном её готовил трансе,
любовь играл на шатком стуле.
От полуправды, лжи отчаясь,
шептал свои признанья  звёздам.
Кровь разбавлял горячим чаем.
Он так хотел -
и нечто создал...
Но... нужен зал для ярких жестов
и те, кто грим души оценит.
Хотя полно свободных мест, но...
нужна игра.
Вся жизнь - на сцене.

Он так старался, всем был роздан.
Аплодисментов - гул пустой
и жёлтые на память розы.
Игра не кончилась.

Домой.