***

Лена Лахматова
Я погружаюсь с головой...
И кажется, как будто море
Смывает гнев с меня волной,
Смывает и бесшумно вторит,

Что точно есть во сне покой,
Что суета — удел несчастных,
Что мы останемся с тобой
В постели дней сырых, ненастных.

Тогда я смелости возьму
Щепотку или, может, ложку,
Пройду сквозь страха дрожь и тьму,
Ведь все сегодня понарошку...

И понарошку море хлынет,
Снесет стеснение, как бревна,
Во мне все вмиг сгорит, застынет,
И ты увидишь: вряд ли ровно

Дышу к тебе. Могу с трудом
По-детски робко улыбнуться.
Спокоен ты. А день за днем
Во мне стальные нервы гнутся.

12/09/2017