Небо Клода Моне

Олег Валуев
«Мы живем по-настоящему лишь несколько часов нашей жизни»
Альбер Камю

Воспоминания и краски
Цветут и пишут ветхий мир,
Где не осталось места сказке,
Но всюду чувствуешь эфир…

Быть ближе к вечности душою,
Ветрам времен наперекор,
Не расставаясь с красотою,
Что не отводит вечный взор.

Полупрозрачны, пенисты и зыбки,
В лазурном плавают вине
На небе в солнечной улыбке,
Как на холстах Клода Моне…

Как замирали в венских вальсах,
На облаках в волшебном сне
Краски не высохли на пальцах, -
Душа кружится в вышине!

Глядишь – и дышишь не напрасно.
Внутри под ангельским крылом
Так сердце бьётся... так прекрасно –
У мира отворённый дом!

18.07.2021