Хейтерам Стихиры посвящается

Лена Марковская
- …О, Гармахис, прежде чем осуждать, вспомни, какая ужасная вещь – зависть! Это – болезнь ума, которая злыми, завистливыми глазами смотрит на всё, извращает всё, видит зло на лице добра и находит нечистыми мысли в самой чистой девственной душе! Подумай об этом, Гармахис!
                Г.Р. Хаггард «Клеопатра»




Какое дело мне до вашей фальши,
Завистливые злые языки…
Перешагнув  чрез желчь, пойду я дальше
И буду впредь писать свои стихи.

И песни петь, и «проживать» на сцене
(Пока вы кости моете мои…)
Не тот объект избрали для мишени -
На гнев и зло не тратьте дни свои.

Пусть скачет ритм, и рифмы тривиальны -
Есть в каждой строчке часть моей души.
«В сердцах» оставить отзыв о «банальном»,
Что в грубой форме, может, не спешить?