Кошки-мышки

Ева Шер
С мужем мы не понаслышке
Знаем игры "кошки-мышки".
Рано, с самого утра
Начинается игра!
Тише мыши вы сидите,
Никуда вы не ходите!
И закройте плотно ставни,
Чтоб коты вас не достали.
Мы с утра в своей беседке,
Но вокруг стоят соседки.
Держат ушки на макушке,
Точно курицы-пеструшки.
Для чего вот этот гул?
На работе дан отгул!
В отпуск едем по секрету,
По горящему билету.
Мы во двор выходим тихо,
Словно заяц и зайчиха,
Чтоб соседка тетя Мила
Нам допрос не учинила:
"За какие ж это гроши
Едет в отпуск мой хороший?!
Премиальные? Не верю!
Я у вас стою под дверью
И про премию не слышно!"
Продолжаем "кошки-мышки".
Баба Клава из парадной
Мужу вслед кричит с досадой:
"Вы машину-то купили,
Мне ж сказать про то забыли!
Я ж в неведеньи все время...
Что за горе- поколенье!"
Чтобы было все в ажуре,
В подворотне я дежурю.
-Никого!-кричу супругу,
Мчи! Натягивай подпругу!
Только выехал во двор,
Справа теток коридор:
-И куда ж вы нарядились?
Куд- куда прибарахлились?!
Говорю: " Вам это надо?"
Тетки вслед кричат с досадой:
"Мы ж, конечно, знать должны!
Нам все новости важны!"
Вот такие "кошки-мыши"
Мышь с парадной -кот на крыше.
Безобидные старушки
Держат ушки на макушки.
Добродушные соседки
Всех обсудят очень метко.
И до всех им дело есть.
Хоть своих не перечесть!