За что сражались ветераны?

Ева Шер
Звучат знакомые мотивы -
Победу празднует народ!
"Катюша", "Казаки в Берлине",
"Землянка", "Родины оплот".
Сегодня самый светлый праздник,
Но "со слезами на глазах"
Он весел и приносит радость
С улыбкой горькой на губах.
Сегодня наших ветеранов
Все меньше, меньше с каждым днем.
Они когда - то воевали
За наш такой любимый дом!
За крышу неба голубого,
Не омраченного войной,
За детство правнуков счастливых
Виски укрыло сединой!
С фашистской падалью свирепой,
Чтоб злобу вывести в конец -
Когда - то воевали деды,
Брат, муж, любимый, сын, отец!
Не знали бедные ребята,
Что по прошествью стольких лет,
Придет война на наши земли
И снова омрачит рассвет.
За что сражались ветераны?
За то, чтоб в нашей стороне
Сегодня горстка идиотов
Народ опять вела к войне?

         2014 г.