Отрежь ей крылья!

Lancelot
Прохладный воздух. Полночь. Выставочный центр.
Когда меня толкнули в бок - я оказался
Заложником одной из самых странных сцен
В невыразимом, неевклидовом пространстве.

Он - с жертвенным ножом, в прозрачных волдырях.
Она - веревками привязанная к стулу.
Я слышу голос: “Действуй, нечего терять!”
А я не понимаю, пьян или уснул я.

Отрежь ей крылья,
Пусть станут пылью!
Отрежь ей крылья!
Зачем застыл я?

Падут прозрачные обрубки на помост -
И разлетятся в дождь из тысячи осколков.
Сияние вокруг померкнет, и само
Джинсой потертой станет полотно из шелка.

Сорву одежду, надругавшись над святой -
И в дикой пляске первобытной мы сойдемся.
Я потеряю вдохновение - зато
Я буду счастлив, как никто под этим солнцем.

Отрежь ей крылья,
Пусть станут пылью!
Отрежь ей крылья!
Зачем застыл я?

Но если, бросив нож, я откажусь рубить,
Мне больше не видать покоя и достатка -
И только горький вкус потерянной любви
Через года и сны придет меня терзать, как

Шипованная плеть, как пыточный станок.
Смогу ли я когда-то посмотреть в глаза ей?
Богине, фее, музе не бывать со мной.
Я провожу клинком… веревки разрезая.