Буря на погосте

Богдан Филатов 7
Заметив кота на погосте пустынном,
Погладить нежданного зверя решил.
Наверное, всё здесь бедняге постыло!
Тоска завладела простором души.

Позвал и кладбищенский кот, не замедлив,
К нему подошёл и в глаза посмотрел.
Мужик улыбнулся: ' Ну, здравствуй, земеля!
Должно быть, приятель, давно ты не ел! '

И дав колбасы, что не стала закуской,
Погладил мурчащего зверя чуток.
Довольнейший кот угостился превкусно,
Запрыгнув на лавочку ловко потом.

Проникся мужик симпатичной мордашкой!
Надумал забрать котофея домой.
Ему, несомненно, живётся здесь тяжко!
Особенно невыносимо зимой...

Особенно в зимнее времечко тяжко!
Едва не заплакав, вздохнув глубоко,
Он бережно-бережно поднял бедняжку:
' Тебе у меня будет очень легко! '

И к выходу плавно направился тут же,
Но вдруг ниоткуда возник хищный дед
И рявкнул, вселяя неистовый ужас:
' Кот наш! На погосте живёт восемь лет! '

За дедом старушки, теснясь, обступили!
Мужик ошалел и кота положил.
Старушки, махая руками, вопили,
Что за Тимофея пойдут и в ножи!

В каморке у сторожа кот обитает
И кормит кота сердобольный народ!
Он каждый денёк за троих уплетает,
Его обожают за годиком год!

Мужик объяснить попытался картину,
Но бабка одна уколола зонтом:
' Да ты на кого покусился, скотина?!
Да кто ты такой перед нашим котом?! '

...С трудом ускользнув, он домой возвратился,
А после кота из подвала забрал!
Никто из-за серого не возмутился:
Ещё бы, хватает такого добра...