А зори здесь тихие...

Ева Шер
Качались деревья, шептались тихо,
Вставал над рекою багряный рассвет.
А зори всегда здесь тихие, тихие,
Как будто войны никакой рядом нет.

Плескалась вода в диковатой речушке
В  тесном ущелье у горных круч.
И нет здесь даже намека на выстрелы,
Лишь в небе стаи больших серых туч.

Здесь птицы свободно в кустах щебечут,
Поют на закате, встречают рассвет.
А зори стоят здесь тихие, тихие,
Как будто войны и в помине нет...

                16. 05. 14.