Взрослая кошка..

Анатолий Архипенко
Взрослая кошка взяла под опеку
щенка одиночку, тот был сиротой,
Герасим при этом обследовал реку,
надеясь найдётся в реке золотой.

Мечтая, конечно, находку потратить,
на нечто достойным для нрава немым,
и глух был Герасим, умея батрачить
на барыню некой рассудком прямым.

А та не платила, деньгой озаботясь,
сквалыга и скряга в сравнении с ней
дитё не разумным, и обанкротясь,
влюбилась в немого работника дней.

И расставаться желания мало,
натуру не жалко, чего ж не отдать,
Герасим прекрасен хоть слева, хоть справа,
а то что укрыто пока не видать.

Но чуть отступили, сначала про кошку,
поймите нормально кошачьи дела,
беременной в общем была понемножку,
щенка приютила. Увы, тяжела.

И разрешившись по случаю рода,
все кошки рожают от воли кота,
такая кошачья похоже порода,
святых предостаточно, кошка не та.

Мечта у работника странная очень,
покуда же просто в реке заплутал,
и золотого в реке той, короче,
найти не случилось, Герасим устал.

Берег как берег, усадьба усадьбой,
и барыня вроде без жениха,
пора бы задуматься горькою свадьбой,
и взор обратил на кусты лопуха.

Присев между прочим, обдумать мыслишку,
в тиши на удачу, лишь только река
скрывала на днище своё золотишко,
как небо скрывают под час облака.

А кошка как кошка, не барыня как бы,
котят нарожала щенку для родни,
игрались бы мелкие весело, дабы
и барыне нужно когда то родить.

На этой пожалуй бы ноте окончить
трактат не законченный, рифме пора
до завтрака прозы, голодная очень,
и барыне впрочем пора на - гора..