Фигня

Мария Болдырева 2
Кто-то ходит на Ушу,
Кто гуляет вольно,
Я сижу, фигню пишу
И притом довольна.

Дома сухо и тепло.
Звёзды в небо вышли.
Я условное перо
Окунаю в мысли.

Из окна прекрасный вид.
Жизнь должна быть раем,
Только вот подлец-ковид
Бродит за сараем.

Говорят, боится он
Рюмки алкоголя.
Мой сосед пьёт самогон,
Верит дядя Толя.

Каждый день пьёт алкоголь,
Ходит с пьяным видом.
Люди врут,- эффекта ноль:
Увезли с ковидом

Даром новость вам отдать?
У соседки Кати
Что-то мужа не видать,
Говорит, в прокате.

Заходила в среду к Любе.
Куры ходят у крыльца.
Кур своих Любаша любит:
В день от каждой - три яйца!

В общем я серьёзна вроде,
Только вдруг средь бела дня
Иногда ко мне приходит
Вот такая вот фигня.

Не сходить мне на Ушу,
Не гулять мне вольно,
Я всю ночь фигню пишу
И вполне довольна.