По-русски

Владимир Курков
Научись говорить и писать по-русски:
не наборами фраз бездушных,
а с добром, теплотой и светом,
не плевками зловонными, едкими,
душу ранящими и унижающими,
приучающими ныть и брюзжать,
а сияющим словом, как маяк
ведущим из тьмы, заплутавших случайно.
Покажи всем свои небеса.
Если кто-то захочет — поверит.

Научись дорожить и любить по-русски.
Дорожить не от слова "деньги",
а от слова "необходим".
Дорожить и любить, потому что нужен,
как рука или сердце,
как то, без чего нельзя.
Стань воздухом, радостью, светом,
надежным щитом и частью души,
которая ищет приюта и счастья.
Если кто-то поверит — полюбит.

Научись доверять и прощать по-русски:
ошибаться, страдать, но снова,
позабыв неудачи, искать и любить.
Про обиды и месть забудь.
Русский зла за душой не держит.
Даже тем, кто был против,
в трудный час протяни ладонь,
взгляд поймай и почувствуй... Слышишь,
как стучит удивлённое сердце?
Это ты подарил надежду.

Тот, кто слову поверил,
тот, кто в небо влюбился,
кто почувствовал силу духа
и надеждой зажёгся новой —
стал таким же, душою русским.
Он, как ты, понесёт по миру
слово, небо и чистый свет.
Научись говорить и писать по-русски.
Расскажи, что всего дороже
в жизни: вера, любовь, надежда.

=!=