Амебы

Анжелика Биляк Каракелле
Мы, как спящие амебы-
ни мозгов и ни хребта.
Захватить спешим побольше
все, что видим, и глаза
удивленно расширяем,
как чертовски грязен мир.
То, что мы его сгнобили,
думать, как-то, не хотим.
Это мы "святых чистее",
"уходящий паровоз",
научили поколенье,
а теперь воротим нос.
Мы создали им реальность,
войны, злость и интернет,
И сейчас не понимаем:
Рай земной убит на нет.