Алгоритм души и слова

Вячеслав Егиазаров 2
Алгоритм души и слова –
есть небесная основа
и ни слова без души,
коль поэт, не напиши.
Как-то вышло – написал,
строчки диктовало тело;
критик на меня напал,
текст мой в пух и прах разделал.
Нет, обидно, что скрывать,
повалился на кровать,
да опомнился: сам ведь
виноват, чего ж реветь?
Алгоритм души и слова –
есть небесная основа
и ни слова без души,
коль поэт, не напиши.
Вот и мучаюсь, пишу,
в унисон с душой дышу,
жду, когда она очнется
и прильнет к карандашу!
А когда взойдёт луна,
тучка золотей руна
в свете лунном проскользит,
выдав ангела транзит.
Иль круиз? В небесных сферах
ни намёка о химерах.
Алгоритм незыблем. Так
Бог решил.
Видать, чудак!..