Растеряха

Николай Новиков 64
Яблоко от яблони
упало далеко.
Разобраться надо бы!
Будет нелегко.

Отчего под елкою
спелое лежит
на ковре, с иголками?..
- Яблоня, скажи!

Зашумело листьями
деревце в ответ:
- Не томись ты мыслями,
здесь секрета нет!

Подарила ежику
я свой урожай.
Растеряха все же он -
потерял!  А жаль...