Лягу строками

Олеся Захарова-Малькова
Лягу строками... Между строк...
Вдоль читай меня. Поперёк.
В сине-сумрачной тишине.
Кликом птиц в золочёном сне.

Все изгибы мои пройдя,
Мысли все мои растворя
Озарением гроз и звёзд...
В семь подвохов задав вопрос.

Завораживая, смеясь,
В сполох радужный превратясь,
Я пройду по твоей судьбе
И оставлю себя - тебе:

Самым памятно-слёзным сном,
Самой прочной из всех основ,
Самым дальним куском души...
Поцелуй... И опять дыши!

Мы на разных концах земли.
Мы - потопленные корабли.
Мы - сиамское существо,
Разделённое, как назло...

Зацепил меня небом глаз,
Вспыхнул пламенем и... погас.
Но, поверишь ли, вот в чём суть:
Твою искру в себе несу.