Колосья ржи. Июль уже поспел

Захарова Мария Сергеевна
Колосья ржи. Июль уже поспел.
Идёт вперёд, старея понемногу
Что в этой жизни ты уже успел?
О чем потом расскажешь богу?

Струится свет. Июль ещё лежит
Налево - рож, направо - поле ягод
Не знаешь ты, когда опять умрешь
И травы смирно вдоль холма прилягут

А над холмом появится звезда
И огоньки и свет в конце тоннеля
Когда струится жизнь, то смерть нам не близка
Не хочется нам в смерть, конечно, верить

Не хочется о смерти говорить
Ведь просто быть, дышать - все это важно
Творить, искать, заботиться, любить
Что наша жизнь? Лишь парусник бумажный …

Ты только здесь о смерти не грусти
А проводи - по нормам и канонам
И медленно на яркий свет иди
И растворись в нем. Новым… тёплым … оном..

19. Июль. 2021