Утро светом улыбнулось

Людмила Перельман-Польщикова
В рифме русском мы все асы,
Но связать не можем слов.
В иностранном слове стразы,
Не сверкают у основ.
Да и мысль яснее ночи,
Та что явно и проста.
Под украсить надо очи,
Ох! святая простота.
Вот проснулась, потянулась,
Свет от солнца весь в окно.
Утро светом улыбнулось,
Холст стены на полотно.
Чей то облик отразился,
В чистом зеркале с ночей.
Лик с утра свечой светился,
Из под сумрачных очей.