Пока остаюсь

Ксения Шигал
все гораздо проще и все сложнее, чем кажется,
кадр в движении будет нечетким — размажется,
как не склеивай вместе осколки — сломается,
какой не придумай сценарий — придется маяться.

Стать другим не сумеешь — опять не получится,
один для счастья рожден, а кому-то мучиться,
отражения фонарей плывут, неожиданно научились,
я забуду тебя — как вчерашней ночью приснилось.

Заживают порезы и раны, переломы и те срастаются,
как ни хотелось грезить годами  — глаза открываются,
просили капель в феврале — пожалуйста, получайте,
признайтесь, что выбор есть — решились-прощайте.

Ночь разбивают стрелки часов и свет  ослепляет,
никто не желает слушать вердикт — и такое бывает,
Знаю, бессмысленно, но как же за всех вас боюсь,
надо копить и  растягивать силы, раз я пока остаюсь.