Ягодка Лизонька

Ирбитский-Ницинский
Ты моя ягодка , Лизонька ,
словно на солнышке вишенка ,
вот умываешься - кисонька ,
бегаешь в комнате - лисонька ,
вкусная - сладка смородинка .
Это всего-то в два годика !

Выросла Лиза-воробушек ,
кушает малость творожек ,
ест чаще гамбургер с пепсико ,
просит бананов и персиков  ,
от аллергии на вишенки
летом веснушки отыщутся ...

Ты - моя ягодка Лизонька !
Всё ассорти местной химии ,
знак неизвестный из физики !
Самая всеми любимая !