В новый день...

Иван Угрин
В новый день
Вступаем бодро,
Улыбаясь утру добро,
Выгоняя жаром лень,
Ядовитую как кобра.

В новый день
Вступаем яро,
Бьющим гейзером запала
Размывая дребедень,
Что во снах под нас копала.

В новый день
Вступаем ратно,
И в дружине всем отрадно,
Так, что даже пляшет тень
И не стелется обратно.