Не называй меня...

Тамара Вовкудан
Не  называй  меня  чудачкой
И  пальцем  по  лбу не  стучи.
Я в гневе праведном,горячем
Бросаю  под  ноги  ключи.


Ой ,батюшки! Как благородны!
Пришлось  горячего  испить?
Мы  были  оба  несвободны
И  в  этом  некого  винить.


Вокруг кричали мне - гордячка!
Узнаешь, как  одной  то  жить.
Мне  надоела  мыслей  скачка,
Поэзии  устав  служить,


Винить не  стану  Мельпомены.
Красивой  хочется  любви.
Такой  уж  нет?  Не жду замены.
А ты прошедший день лови.