Вам спасибо за кофе

Леонид Деонисович Мирошниченко
Вам, спасибо за кофе, с ароматом ванили.
Годы мимо прошли, когда счастливы были...
Когда нежности каплей, мы досуг разбавляли
и горячие ласки, к небесам поднимали.

Что осталось? Шаги в одинокой квартире,
где когда-то нас годы, так щедро любили,
где тонули с тобою, мы в детских заботах
и бессонные ночи, не считали работой.

Как птенцы из гнезда, все от нас улетели,
Нам, оставив взамен, дней летящих качели.
И, как маятник мы, здесь снуём по квартире,
в поседевшем давно, нашем, выцветшем мире.

Но, как звёздочки внуки, в наш покой залетают
и душевные муки, в один миг выжигают.
Знаю я, не напрасно ночей мы не спали,
и сопящие счастья на коленях качали...

Горький кофе нальём, с ароматом ванили.
Выпьем, друг мой, за то, что нас годы любили.